注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

蓝宇澄江姐妹花(张恭名)  

2017-07-05 09:06:28|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝宇澄江姐妹花(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

蓝宇澄江姐妹花

 

确实老了,坐着看电视看电脑,亦有疲累时,最开心莫过于看两个外孙女的微信,顿时疲劳消除。姐姐温以蓝,快六岁了,八月二十一日生日,小妹妹温以澄,快两岁了,八月二十二日生日,喜庆连连。

姐姐在黄埔宣道小学读一年级,我去接她放学,看到大厅公布的学习成绩优秀者的名字,总有我熟悉的名字,心里甜滋滋的。她从课室出来了,背着沉重的书包,我接过来放在轮椅上。她熟悉黄埔区,总要买面包或麦当劳,亦总与工人姐姐分享。

蓝与工人用普通话交谈,回到自己家里,与自己家的印佣则用英语交谈,当然广州话还是懂的,不懂的是潮州话。

妹妹以澄,乖巧可爱,和婆婆很亲热,瞪着眼睛看公公,知道是自己人,要叫公公可能难发音,相信很快就会叫得出的!

姐姐课余活动节目丰富,学习拉小提琴、打乒乓球、游泳,还是学校合唱团队员,总之排得满满的。

小妹妹在姐姐小时的幼儿园读小班,很早起床,由女佣姐姐带去九龙塘学校。

公公风雨飘摇之年,惟愿孩子们天天向上,健康成长,夫复何求?

在宣道小学家长教师会会讯看到司库大女儿少辉的文章:女儿嘴上的黑痣文,得到一点感悟:老怀安慰矣。


蓝宇澄江姐妹花(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

                    张恭名 74


题图及尾图:蓝澄姐妹花

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017