注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

侄女的读后感(张恭名)  

2017-07-07 11:21:08|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侄女的读后感(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

侄女的读后感

 

以下是我在美国的侄女读了拙作《恭人重道 克己轻名——张恭名省实诗文选》后的感想,全信照录。这么认真,难得。

十叔:

詩文选全數拜讀完畢。

因威廉只懂繁體字,讀簡筆字頗困難,所以進度緩慢,時不時要我兼職做他的“發聲辨字”員,有時還被投訴,說我發音不正,誤人子弟。吹胀!他合書時說了四個字:“一生傳奇。”

而最觸動我的,是字裹行間充滿的純樸之情——親情、愛情、友情、師生情、沙煲兄弟情、對文藝熱愛之情、對校念念不忘之情、對瘋狂政局無奈之情、對生命真誠之情……等等。

於是組合成十個字(襯番十叔的十字)的讀後感:閱傳奇人生,悟真情歲月。

 

 

 

                        张恭名 77

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017