注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

大家姐侄女(张恭名)  

2017-07-09 11:35:45|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家姐侄女(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

大家姐侄女

 

侄女苑辉及其夫婿陈威廉,读拙作恭人重道 克已轻名 张恭名省实诗文选》后,发表读后感言,陈君四字概括:一生传奇;苑辉更详尽阐述了亲情、友情、爱情、师生情、对文艺热爱之情,以及对疯狂政局无奈之情......令十叔我感触良深。

去年七月,领到书后,张老大第一时间寄往美国,经过认真阅读,一年后,美国寄来热情洋溢的读后感,作者深爱鼓舞矣。

苑辉是张老大长女,恭字辈下一代之大家姐,不论胞、堂弟妹均尊称她为大家姐。

苑辉从小养成独立思考独立自主的好习惯,中学毕业后就只身远赴美加,读完书即任职银行界,认识了彬彬有礼的郎君陈威廉,喜结连理,诞下可爱的小千金,在女儿五岁那年带她到香港见诸位长辈,确实家长教导有方,给十叔公留下深刻印象。

我是1991年平生第一次出远门,由老四恭如带往美加,探望正在读大学的子女,当从加拿大过境到美国,到纽约会晤苑辉,第一餐在一家唐人餐馆吃中菜,几道小菜味道倒不错,最后一道,居然在菜肴里夹着一个香烟蒂,苑辉叫来餐馆经理,经理连连陪道歉,并马上另上一道贵价菜,埋单只收五折,苑辉少年气盛,说如果报警告他,可大可小,还是恭如劝她息事宁人。

离开了餐馆,我们各自回去休息,约会明早再一起游览纽约风光。

年后,苑辉的祖母八十大寿,苑辉偕夫君女儿同来贺寿,张家在铜锣湾翠园酒家大团圆。

这就是我记忆中的大家姐苑辉侄女,今天收到她的电邮,格外欣慰。原来陈威廉中学在香港圣类斯中学读书,他看了我的平安夜之缘一文,看到有关的描述,猜出是圣类斯,投诉作者对它不公平,圣类斯是香港出名的教会学校,难得他看得如此仔细,作者也深受感动啊!

 

                      张恭名 78

 

    题图:香港圣类斯中学

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017