注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

中国女排无缘决赛的启示(张恭名)  

2017-08-06 14:52:29|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女排无缘决赛的启示(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

中国女排无缘决赛的启示

 

香港不太重视排球比赛,侧重足球、网球。足网比赛常有电视直播,而一年一度的世界女排大奖赛虽然吸引广大排球爱好者的欣赏,但难有直播,对我这个铁杆中国女排迷来说,是一大遗憾。如果有幸有香港站赛程,在红勘体育馆进行,无线电视台组织学生为参赛队伍作啦啦队,气氛热烈。中国女排纷纷表示十分喜欢在香港作赛。无线电视翡翠台直播。其余场次只能在新浪网看报道。

记得有一次,刚好天文台挂八号强台风信号,主办单位坚持比赛继续,作闭门赛,啦啦队照常在现场助兴,电视依然直播比赛全程,观众安家中观看比赛,可以退票。难怪所有球队都表示很喜欢香港。喜欢香港的观众,喜欢香港的美食,喜欢香港的购物,亦喜欢香港的风景。

而香港赛事总吸引各界人士莅临参观,除了香港领导外,国内名人也到香港捧场,魏纪中、陈忠和、以及众多己退役的老女排,如赵蕊蕊、张萍等,总受香港观众热烈鼓掌欢迎。

今年中国女排以主办国身份进入南京决赛周,分组赛战胜巴西队和荷兰队,杀人四强,在交叉争决赛权一战,竟不敌意大利,只能与塞尔维亚争第三名,可惜啊!本来朱婷一门大炮,加上张常宁袁心玥双塔筑起中国长城,在分组赛中击败巴西队,拒荷兰于四强门外,形势一片大好,然而朱婷毕竟不是铁打的,用过度了,终有垮下来的时候。无疑,朱婷是中国女排难得的主攻手,是机器总得维修加油,这应该是中国女排领导层引为深切正视的问题。万万不可掉以轻心!

何须计较一场一时的胜负得失,中国女排任重道远,年底又是四年一度的女排世锦赛,中国女排大军己有了大名单,落选里约奥会的接应二传,左手将曾春蕾榜上有名,这是一位笑容可掬,深受观众喜爱的球星。

铁杆球迷正拭目以待……

 

                        张恭名 86

 

题图:朱婷(2号)意外受伤成为中国队惨败的关键转折点

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017