注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

是月里嫦娥来电?(张恭名)  

2017-09-13 09:29:50|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是月里嫦娥来电?(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

是月里嫦娥来电?

 

今天频频接到七六届学生来电,先是定居美国杨甦,接着杨燕康、源小红;最后是一直无联系,只知她到美国,亦打电话来,她是李月嫦。

李月嫦是杨甦这个班的运动健将,是学校篮球队控球后卫,在她的带动下,班里体育活动活跃,在校运会中,女子项目多项取得牌,

我曾与女健将同场竞技,百米、跳高跳远,毕竟那时我还年青,不会败在她手下。可打篮球就不得不甘拜下风。

李月嫦读用功,成绩良好。

那次,杨甦们请我在中山六路吃晚饭,谈笑风生,忽然想起李月嫦,打电话给她,她住得太远,没办法赶来,便在电话里聊了起来,师生亲密无间,共度良宵。

她们升上高三时,我申请赴港也获批准,几乎来不及告别便启程了。

此去经年,好久没联系了,过了很久才知道李月嫦去了美国嫁人,听说景况不是太好,久而久之,也渐渐淡忘了......

没想到过了这么多年,她们还记得我,传来亲切问候,手机屏幕里还出现太平洋彼岸的清朗声“张老师,十一月份我去广州,到时候一定到香港您饮茶!

岁月无情,天真浪漫的女青年己是婆婆奶奶级花甲之年。这次通话总在脑里萦回,

月华如水,舞袖嫦娥。

 

张恭名 913

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017