注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

无泪无悲惜黉情(何旭正)  

2017-09-08 10:46:45|  分类: 画佬画话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无泪无悲惜黉情(何旭正) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

无泪无悲惜黉情

 

拜读了张老师的《高考泪辛酸泪》一文,那已经是半世纪多前的事了,往事原来并不如烟。

当年有泪无泪,已了无记忆。只是以此为起点的人生,跌宕起伏,从冷色到暖色,色彩丰富得多。

今天人生马拉松的终点线已遥遥在望,白痴才会赶着去冲线。我们且举杯,细品生活的美酒。那浓浓的同学情、师生情、校友情,是那么醇厚而醉人!

步张老师原韵,试和一首:

黑七墨底岂敢鸣,苦斗求生全力倾。

历尽风涛归平淡,无泪无悲惜黉情。

 

无泪无悲惜黉情(何旭正) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

六五届 何旭正

 

题图:何旭正油画作品《云影水光夕阳明》

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017