注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

沁园春.智愚(张恭名)  

2018-01-11 08:53:38|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春.智愚(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

沁园春.智愚

 

汕头内弟树本智愚发来微信,戊戌年春节循例会到香港与亲人拜年,年年如是,自他双亲仙逝后,依然照常不误,甚是难能可贵,我不客气要他带鹅肝过来,汕头狮头鹅所谓粉肝者,入口即化,卤味甘美,他欣然应允。想起十年前经常去汕头,与智愚一道美食沐足唱卡拉OK,不亦乐乎!

接此信息,诗兴顿生,遂命笔撰此沁园春以志——

树木参天,系出名门,大智若愚念晨星老校,琼材待琢羊城学府,郑璞成珠黑白菲林,海滨邹鲁,科技推陈绘伟图华册记,策樱花富士,果实丰腴。

欢呼读牍书儒,趁国富民强骏马趋幸良妻雪洁,持家有道骄儿耀亮,傲宇轻乌松鹤爹娘,梅兰姐妹,聚首长平琥珀壶。常戚戚,让金蛇畅咏,九派三吴。

 

张恭名 111

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018