注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

候机趣忆(张恭名)  

2018-01-21 15:09:46|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
候机趣忆(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

候机趣忆

 

香港回归祖国前夕,雅辉饶有兴趣数我的护照,说:“老窦护照几乎都是泰国出入境印鉴,另外只有加拿大一个去机场多,趣事亦多,竟然颇值回味。

就先说1993年4月,和张老四恭如一起,乘加拿大航空公司班机到温哥华,排队进入候机大厅,一位穿着机场制服的服务人员走到我面前,要给我商务机位,我表示我还有一个兄弟,他刚好上洗手间,女士摊开双手,表示歉意,便走开了,恭如返回知道此事,说老哥够义气,我表示一个人坐商务位,太寂寞无意思,就这样兄弟俩一直在普通机位坐到温哥华。

以后我频频去曼谷公干,这一次适逢下大雨,班机大多延误,我持的是上午十一点半泰航601班机,却显示班机登机时间推迟通知,我很无奈,进退维谷,惟有耐心等候,时间一小时一小时过去,柜台的职员看着我热锅上的蚂蚁,下午四点半左右突然叫我,递给我一张登机牌,催促我快登机,我连忙请服务员打电话给我公司伙计致电曼谷来接机,当我急忙走入机舱的时候,怎么己经坐满了人,原来这是从台北飞来再转飞曼谷的班机,己在机场下层候机室上满了客,我是幸运的最后一名乘客,全机乘客可能等起飞有点不耐烦,见我姗姗来迟,不明就里,竟鼓掌表示“欢迎”。

在曼谷机场候机大厅,我多次在那里逗留,虽然候机大厅宁静舒适,商店栉次鳞比,吃的穿的用的,应有尽有,这次回香港,班机误点,一误再误,怎么消磨时间呢?大厅一隅有凢所阁楼餐厅,我去惯了,要了一杯咖啡,听歌星献唱,最后要了一碗鸡肉粥。

这一回坐的是日本全日空航空公司班机,从迪拜飞来,终于可以登机了,我急急上了机,找到了座位,有两个乘客在我身边遛达,用广州话交谈:“怎么知道这个Ga佬肯不肯呢?”我的天哪,原来他们以为我是日本人哪!想换个座位而已,举手之劳,我回答说:“怎么我日本人吗?

无奇不有,好多年没出门了,以为不再有候机奇趣可忆了吧?

那是千禧年之秋,广州中外合资粮食公司的营业员Liao女士移民在澳洲,来香港乘飞机,我尽地主之谊,到机场送机,在入闸口竟见到关键旅行社导游张小姐,那是我与智愚结伴参加泰国五天游,关键旅行社导游,她不记得我,我也不记得她,只记得那面关键旅行社的三角旗。

这也许是苍天有意的安排吧?

 

张恭名 120

 

题图:曼谷机场候机大厅

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018