登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

“突然xi击”的会晤(张恭名)  

2018-01-23 09:28:22|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“突然袭击”的会晤(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

“突然xi击”的会晤

 

今天下午,百无聊赖之际,准备吃饭睡觉,门铃响个不停,女佣不敢开门,我想这么晏了,还有谁来呢?我示意女佣开门,风风火火进来的是何式枢何校长,后还跟着一个女士坐下来后,式枢滔滔不绝介绍:她是我小学同学,朝天小学的,今天我来香港见她,在马鞍山,我表示一定要去海逸豪园见张老师,她表示同意,便一起来了谈话间,女士说:“我中学在华师附中就读,语文老师是华师中文系毕业的吴淑妹老师,张老师认识吗?”我说吴老师读四年级时,我才一年级,她不会认识我的,不过我们同是学院合唱团成员,她是女高音领唱,我们当时唱两首歌教师畅想曲民兵之歌,在广东电台播放多次,我是民兵之歌词曲作者,当年全民皆兵,两首歌都有时代感,不管怎样说算是有缘分。

何式枢又提起白骨精,说她姓王,叫王梅,当年白骨精连姓名都对萧老师保密,白骨精飞行在校博上空的流星雨,划过一道光芒便消逝得无影无踪了!如果需要编辑校博大事年表,不知道会不会得到主编青睐呢?

 

“突然袭击”的会晤(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.何式枢与张老师总是有缘

 

女士介绍吴淑妹,因为自己在华师附中读书时就是吴老师教语文的,吴老师还在微信中提到我,牵三挂四,总是有缘。

客人告辞,我才急着吃饭,这一天算过得很开心,学生们依然关心我这个没用的人,着实令人欣慰。

天色完全暗下来了,海逸夜幕低垂,万家灯火,夜归的白鸽飞回家了……

 

张恭名 121

 

题图:何式枢与小学同学探望张恭名老师

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018