注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

帝豪大巴今昔(张恭名)  

2018-02-11 13:59:23|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝豪大巴今昔(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

帝豪大巴今昔

 

智愚告知,己经买好大年初三帝豪酒店长途大巴来香港车票,新年起价,盛惠人民币400大元,乘坐帝豪大巴往返汕头香港之间,这一生N次,趣事多多。坐帝豪大巴,在黄岗,或沙头角清关,直达香港,停新界粉岭九龙油麻地,从西隧过港岛上环总站,十分方便,省却在罗湖口岸出入境,人山人海之患

香港售票找俊哥,一位慈祥的长者,我有时临时决定到汕头,再紧张,俊哥都留有余地,原来瑞典定做的大巴45座位,特别在车中间厕所靠背处加开4647号两个位,以备不时之需。

每逢佳节,必定加价,春节尤最,这次智愚一张票就卖到400大元!智愚说,一年一度,再加也要买,老十你不是等吃鹅肝吗?

追溯到30多年前,帝豪大巴开始营业时,票价是180元,后来慢慢加价,200240280……到今天已翻一番有多矣。

 

帝豪大巴今昔(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.2014年2月,票价是港币330元

 

2003年,沙士爆发,没人出门,有一天全车才5个乘客,车还是照开,俊哥说,沙士总会过去,生意还要继续做下去的。

1997年6月30号,我和李雪明从汕头坐帝豪下午班车回香港,意欲赶上观看香港回归祖国,中英交接仪式直播,天下着毛毛细雨,路上车不多,司机也许了解客人心,比平时早一点抵达,我如愿以偿,回家静侯。

以后我又不知道多少次去汕头,还是乘坐帝豪大巴,去得多了,趣闻也多那一次,车刚开到惠来地段,因为修路而封了一条行车线,帝豪大巴与迎面而来的小面包车轻轻一碰,偏偏就在交通管理站附近,走出来一个官模官样的汉子,不分青红皂白,统统扣留下来,帝豪大巴乘务员may小姐,开了车门让乘客下车透透风,不多久,帝豪大巴高层乘小车赶来斡旋,送来充饥的面包,大概是钞票起了作用,马上放行,己经耽误了几个小时,司机在天未全黑前赶到沙头角海关,过关很顺利。

十年前,阿may发短信告知她随车来香港探亲,要我去接车,我和牛孖筋林华祝到上环总站接她,阿may与两位金园长途客车乘务员一道,不穿制服,穿着花裙子的妙龄女郎,自是另一番景象,我们请她们吃饭,游太平山,最后送她们回将军澳家中。

近年来,每逢中秋佳节,帝豪酒店职工有售卖月饼任务,我必尽力帮阿may完成。

这段忘年之交一直持续到现在,现在她已经升级为主管,一如既往,这次智愚带来阿may的美好祝愿。

 

张恭名 210

 

题图:往返汕头香港的帝豪大巴

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018