注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

蓝屏贺春(张恭名)  

2018-02-13 10:24:40|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝屏贺春(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

蓝屏贺春

 

广州六十中(省实)文艺宣传队队长邓永江来邮,预告35日,将与刘治南及几位队员来港,我按捺不住心中之兴奋,即回复一文——

大个子暨宣传队各位

值此新年来临之际,祝各位新春快乐,幸福安康大个子昨天来邮件,谓风箱抵穗,与各位相聚一堂,十分欣慰并谓,他与风箱及好几位队员会到香港闻讯后,喜不自胜,己经开始了倒计时,希望这一天早日到来听说还有两位女队友同行,我对萧老师说,大个子与风箱是常客,另两位则是第一次来她吩咐我切勿兴奋过头,而引起血压升高,我说我与宣传队的感情非笔墨所能尽述,那些年头,何处不留下我们的足迹,同样留下我们辛勤的汗水,欢乐与苦涩参半的泪水!

五十年如一日,宣传队没忘记我,每年至少来一次,全盛时期约30名队员一起来,他们的音容笑貌,全清晰可见,不时出现在我的脑海,出现在梦乡,更出现在我的文章中正如宣传队出版的小册子我们一起走过所云,因为我们一起经历过风雨,不是普通的和风细雨,而是狂风暴雨,但我们同心协力,经受了磨难,同样经受了掌声欢呼声的考验,那光辉的岁月,是每一名队员的心血凝聚起来的。

中风病魔折磨了我整整十年,你们不离不弃,我很多朋友都赞誉:“难难得,恭名你是幸福的,我们也为你而傲……”

听说此行,还有两位自宣传队解散后从未过的女将,大个子问我还记得她们吗?

答复肯定完全记得,仿佛就在昨天!邓锦萍是舞蹈主力,从绣忠舞愉快的学工一课,她是最有力的见证人之一1993年盛会,她临时有紧急事情去了深圳,错过了一次见面机会,相隔25年,我想这次是真的可以久别重逢了!

藉此机会,我撰了两名女将藏名联,竟一挥而就——

(一)锦萍:

锦岳奇葩邀彩蝶

萍江艳石伴鳞鱼

(二)黄茵:

黄屋红旗舞

茵毡绿浪翻

岁月无情人有情,你们个个荣升奶奶爷爷,万望保重!

顺祝

大安

 

张恭名 212

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018