注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

给你一个惊喜(张恭名)  

2018-02-15 10:06:26|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给你一个惊喜(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

给你一个惊喜

 

六十中文艺宣传队三月五号来港,我己进入倒计时,兴奋未止,又接大个子来邮,谓来香港的不止四人啊!暂且留下一点神秘感,我不想猜测是谁,个个亲如弟妹,来过也好,未来过也好,我都深深欢迎,你们都是花甲之年,来一趟不容易。

屈指一算,还有三个星期时间

我并不急于知道此行究竟还有谁,谁都一样,都是广州六十中文艺宣传队的成员我们一起走过的成员在上世纪七十年代末那峥嵘岁月里,我们一起经历风雨锤炼,创造了不可磨灭的功勋难得的是半个世纪过去,你们依然惦记着伤残的老师,而我更时时刻刻想念你们回忆走过的路,曾记否,东片教育办公室在六十中举行政治宣传工作现场会议,是晚,六十中礼堂座无虚席,你们精彩的演出赢得热烈的掌声;每年建军节慰问解放军医院,你们在偌多学校竞争中,总是脱颖而出;在寒风凛冽的北江水利工地,你们赢得广州总指挥部直属单位的殊,还有那穷山僻壤之晒谷场,音乐造型剧传家宝感动了观众高呼口号……

说实话,我纵有三头六臂,若无你们悉力配合,亦必一事无成陈章盛陈树本老师俱赞誉“宣传队是一个奇迹!”

说实话,我连五线谱也不懂,更是一个如假包换的舞盲,却创作了愉快的学工一课传统保留舞蹈节目。老实说,我总认为,我们话剧不及十六中,舞蹈不及十七中,曲艺不及四十六中,然而这些兄弟学校俱表示“六十中是全面发展的多面手,在红代会文艺宣传队中树立了良好的榜样。”一直关心宣传队的刘公上天有灵会一直默默地守护着这份荣耀的。

大个子给我一个惊喜,不管谁来都一样是又惊又喜,届一样会喜极而泣!

顺便提一下,张老三表示若佛山无开,他会来与宣传队茶叙广东社团总会还有精美小礼物送给大家。这算不算是我给来港队员的一个惊喜呢?

 

张恭名 214

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018