注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

今生足矣(张恭名)  

2018-02-27 09:43:39|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生足矣(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

今生足矣

 

广州六十中文艺宣传队约会三月五号来香港探望张老师,还差一个星期,今天己上演戏剧性的序幕,中午收到一个无号码显示的电话,萧老师刚好在医院陪小孙女看医生,家里的电话飞线到手机,她告知来电者原由,究竟是谁这么心急呢?我急邮大个子问个究竟,原来是黄惠伉俪来香港公干,真是有心人也。

三月五号半个队访港,有陈钢荣邓永江刘治南姚伟余嘉玲钟晓敏李巧英陈黎明等熟面孔,更有徐士宏邓锦萍黄惠黄茵等“新”面孔,老夫我万分感激也,只盼届时身体健康,与各位尽兴而归。

我深以为荣的并非宣传队创造了历史的荣勋,赢得经久不息的掌声,而是四五十年来,建立了牢不可破的战友情谊,从十几岁到现在花甲之年,依然历久弥新,他们几乎年年有来,今年更是半个队出动,能不令风雨飘摇之老翁日思夜想吗?!

还是引用邓永江的话,“因为我们经历过风雨”余嘉玲编辑的宣传队小册子概括地说“我们一起走过”,我的省实教匠生涯因为有这一段更精彩有意义,“今生足矣”就是结论。聊撰七律一首以志——

春华秋实岁庚侵

最是黉缘抵万金

小将勤工纱绽舞

老谭挑水晓星沉

红灯亮亮凌空晃

彩帜煌煌破壁霪

雨去风来同走过

今生有幸得知音

 

张恭名 226

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018