注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

一别云山已十年(张恭名)  

2018-02-08 10:16:50|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一别云山已十年(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

一别云山已十年

 

往事不堪回首,苦难的2008年,饱受伤痛的中风患者,经过广州中医院悉心治疗后,己经明显好转太太认为长时间住下去始终不是办法,单是房租水电费医疗费等,是一笔不可能长期支付的花费于是决定923日,起程回家。当日,钱医生和小朱理疗师上午就到813号房送行,张老大主持中午在奉年酒楼举行的饯别宴,刘校长邓宾仪老师、陈章盛老师源小红杨甦杨燕康商晓阳都来了,我只能看着众人津津有味地吃,暗想,总有一天我也能吞咽自如的。

下午钱医生派面包车送我们一行到火车站,我怎么也没想到,告别白云山柯子岭,告别中医安老院,此一别就是十年!广州留给我的印象是那样深刻,我临别把大陆手机留给了护工小王,我回香港后和小王通信息达一年之久,很感激她的悉心照料,医院叮嘱我随时可以回来,但我此一别就是去如黄鹤矣!

十年酸甜苦辣,只有自己知道,梦里常常出现中医安老院的住房理疗室空中花园和对面的白云山,翠绿的树木,飞翔的小鸟,这一切,随着时间的流逝而渐渐淡漠,直到最近,港珠澳大桥即将通车,从西九总站直达广州才48分钟!我再上广州的愿望,又重燃火花了!好友林华祝,儿女都表示可以考虑,我想现在过港岛东华东院复诊,来去也得五六个小时,看来去广州一行并非危言耸听,空中楼阁之凭空臆想啊!

奇怪得很,刚才午休时,竟然见到了朱建华,他那带磁性的男中音,清清楚楚告诉我:“张老师,这是真的,这里是广州南站啊!”真想再看看还有谁,怎知女佣扰人清梦,叫我来吃番薯蓉,她说你今早笃手指,验血糖偏低,太太吩咐要补充一点甜的东西,高血压高血脂的患者更应该注意血糖控制在正常范围之内,看手机,确实己经过了三点。该是平日吃点心的时候了,于是我乖乖起了床,朱建华也告辞,不知道到哪里去了,周围一下子变成一片空白。

国家城市建设突飞猛进,广州变得怎么样了?中山路北京路流花湖东山湖公园鵝潭夜月红陵旭日,还有省实新姿,在在闯入我的心坎里,哪怕是走马观花也亦是好的;老朋友怎么样了?阿白的脚患怎么样了?阿本司徒几个孙儿了?一连串的问号,等待着我去找答案。

梦境成真,这是人世间经常发生的事情,以前看过梦境成真的电视剧,多少有点疑幻疑真的情节,记得一个电视剧就是一切故事都发生在一个梦幻岛上,主角竟是一个神通通广大的侏儒!

电视新闻节目频频播放港珠澳大湾区新闻,大桥雄伟壮观,一日千里的中国建筑工程啊!也许这一次确是老天爷恩赐的,实实在在梦境成真的范例。

 

张恭名 27

 

题图:作者10年前居住治疗的广东省第二中医院白云院区(广州南国颐景老年公寓)

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018