登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

胆子是可以炼大的(宁心平)  

2018-03-29 10:16:02|  分类: 第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胆子是可以炼大的(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

胆子是可以炼大的

 

人体各器官的大小不知是否与生俱来,但是可以肯定的是,胆子是可以慢慢炼大的。

还是在五一农场时,记得我们五队的蛇好像特别多,我光割胶时就见过不下十次蛇,还有平时积牛栏肥时也常见,有一次去百六亩除花生草时见那条最长最大了,可能是蛇王。

第一次见到蛇是凌晨割胶时,那时真是一点心理准备也没有,突然遇到蛇,真让它吓到魂飞魄散,脚都软了,好在指导员及时来到,否则不知后果如何。

一次我们抗旱,挑水淋甘蔗,一男知青在水里挑一条小蛇甩过来,吓得我们女知青哇哇大叫,成担桶一丢,乱窜乱跳,引得那男同胞大笑不止,好在是担胶水的铝桶,如果是农村那木桶早散架了。湛莲婆说这里很多都是男蛇,是男人变的,专追女人,见到它时一定要走之字形,否则你跑不过它,给它追到就该死啰,听到毛骨悚然。

见识见识,见多了也就识得它并不是那么可怕,还是指导员那句“蛇有什么可怕的,它怕你呀。”说得对,在农场几年,真从没听说过有谁被蛇咬到,都是蛇见到人就避,就躲,就逃之夭夭。几年下来,由于见蛇见多的缘故,胆子慢慢大了很多,对蛇已没有了恐惧感,不信?以下照片不花不假。

“心平,你胆子真大,蛇都敢玩呀。”广州知青家强哥都觉得不可思议。

群里有一信佛女知青花小兰看见急着直叫“心平,快放生、快放生,阿弥陀佛”引得队友光陵哥跟着起哄。

“心平,快递来俾我放生,善哉,善哉。”

“哈哈哈,你就想啰。”

  

五一农场五队

廉江知青宁心平

2018年3月28日

 

胆子是可以炼大的(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

胆子是可以炼大的(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

胆子是可以炼大的(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届
  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018