注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

北上攻书的同窗(张恭名)  

2018-04-16 11:15:23|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北上攻书的同窗(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

北上攻书的同窗

 

上世纪十年代末至十年代初,考上大学,是一件不容易的事情,因为名额少而考生特别多汕头市广东华侨中学在汕头各中学中,成绩不及一中金中,高考率往往只在百分之六七十,而且多在中大华师华工之间,甚少北上京城上海者,我九年也不例外有考生接到通知北上的,物以稀为贵,几乎如获至宝同学间更会互相庆贺。

黄震华是文科班的佼佼者,考上北京外贸学院,并在扎了根,青云直上,任学院副院长,直至退休我与黄教授素有感情,经常联系,他利用到深圳公干休息时间,到广州中医疗养院探我,会晤萧蕴青许绍波蔡斐丽苏树杰等同窗,诚一时佳话。黄教授也来过香港,我和利老板在城市花园酒店接待他。

儿子亦辉到北京探望黄教授,送他一册恭人重道 克已轻名 张恭名省实诗文选,撰写“灵蛇一世缘”新的篇章。

许士林,班里能诗善文之才子,大合唱《在烈火中永生 歌唱向秀丽,他是创作组主力之一,此曲目多次公演,均获好评

才子回国潮来到汕头的印尼侨生,考上南开大学,据说毕业后回到出生地,继承父丰厚的遗产去了。

刘庆波,才女也,以优异成绩考入北京大学,毕业后与北方人结了婚,在北京扎了根,后来更被选为人大代表早年,亦辉曾与庆波姨联系,渐渐也疏远了,但她的音容笑貌永留在老同学心里

前些日子,老书记黄奕鹏在微信中告诉我“万明高回汕头探亲,临回北京时,我们见了面,我们送给他一册你的诗文选,老万很高兴,说:恭名老弟读书很叻,现在老当益壮,向他问好!

有诸多友谊天长地久之同窗,今生足矣!

 

张恭名 415

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018