登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

廉颇老矣(宁心平)  

2018-04-18 07:26:17|  分类: 第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廉颇老矣(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

廉颇老矣

 

今天,方洪转来了惠州知青小梅返连队的几张照片,看着看着,心潮不由自主翻滚着,说不出的感觉,思绪万千,感慨万分,不知何故,哽咽着,泪水终于还是忍不住扑扑地掉了下来。

 

廉颇老矣(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.东风队原貌

 

真是岁月不饶人。曾记得我初到五一农场东风队时,照片中的几个都是龙精虎猛的大将,六人中有三个是班长,保英姨虽然个子矮小,那时谁不知道她干劲冲天,割胶做生产工样样都是能手,她们几个年年都是先进工作者,三八红旗手,我们知青学习的榜样。

实秀姨一口半咸不淡的湖南白话,有些我真听不明,有时只得胡乱应着,用微笑掩盖自己的尴尬她清秀的面容,使我联想她年轻时一定是个大美女,她是一班的班长,记得她带领的班各项都是最好的。

还有翠英姨、秀媛姨,她们分别是二班和四班的班长,我最记得的是,她们总是一类胶工。指导员常带我们去参观她们的树位,树身非常平整光滑,没有一个伤口,胶杯也非常干净,真无可挑剔。

 

廉颇老矣(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届
 
廉颇老矣(宁心平) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.-03.及题图:惠州知青黄小梅和部分老工人

 

屈指算来,不觉已是四十年过去了,看着实秀姨、保英姨的老态,看着翠英姨、秀媛姨全白的头发,噢,我瞬间明了,廉颇老矣,泪水为此而流,她们在我心中就如亲人,总有一份感情在,我总想着哪一天去农场探探她们,下定决心下个月就去,不让内心留着遗憾。

 

五一农场五队

廉江知青宁心平

2018年4月16日

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018