注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

寻食记12(oceanpark)  

2018-04-27 09:27:35|  分类: 奥顺拍客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自oceanpark《寻食记(12)》
寻食记(12) - oceanpark - oceanpark的博客

  12. 油炸昆虫

  生在苏州,穿在杭州,食在广州,死在柳州,这是国内早已流传的老话,指的是苏州人靓,杭州的衣服美,广州人会食,柳州的棺木好。
  广东人常常被誉为是最会吃的人,以前有此说法,只要是有脚的,不论是天上飞的,地上跑的,除了桌子和椅子,广东人什么都吃。
  其实,民以食为天,不论是广东人或是全世界各个地方的人,都一样是会吃的,各地都会有一些令非本地区人难以入口的畸形古怪食物。
  不久前在桂林的步行街,看到了一间小吃铺,门面上的招牌赫然写着“油炸昆虫”,还注明:高营养,高蛋白,山野美味,值得品尝;每种昆虫的价目牌上还分别注明“又香又脆”,“营养有嚼劲”,“外酥里嫩”……
  在广州生活了几十年,食街吃档见过无数,不知是没有留意或是欠缘份,还没有碰到过卖昆虫的小吃档,倒是在千里之外的桂林遇上了。这种油炸昆虫类食品也着实让我这位老广有点瞠目结舌,也许是少见多怪罢了。

 寻食记(12) - oceanpark - oceanpark的博客

  看着那一串串“甘香酥脆”的虫子,你有食欲吗?

oceanpark
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018