注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

汕头的桥(张恭名)  

2018-04-09 16:25:32|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汕头的桥(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

汕头的桥

 

博上登出广州的桥连篇雅诗,岂独广州桥美,汕头的桥也饶有风情,不说中山公园那波光潋滟的九曲桥玉带桥,先说老汕头的两条旧桥:乌桥(题图)回澜桥,它勾起我少年时代的美好回忆……

乌桥区是贫苦人家聚居的地方,栉次鳞比,密密麻麻何止七十二家房客我初中的同学,团支部书记就是那七十二家房客之一,然恶劣的环境,并不影响记勤奋好学,初中毕业后考上中专,及早离开学校寻求生计,更于三年后,考上北京师范大学,在团中央任职,后更晋升广东省委宣传部部长,是我同窗中之佼佼者,退休后在广州杨箕村宿舍居住,比起乌桥可谓天壤之别也!

回澜桥也是通往潮州郊区的小桥,不同的是,桥的另一端是长途汽车站,天未亮就从四面八方汇集出远门的旅客,小贩叫卖声划破宁静的夜空,宣告小城市新一天的开始。

汕头建设日新月异,自海湾大桥建成后,玛屿海湾变通途,再也不用在觉石渡口汽车轮流上驳船之麻烦了

文毕焉能无诗以和——

柳影波光九曲桥流金岁月梦难消

通衢玛屿豪巴过活虎生龙挺直腰

 

张恭名 49

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018